Какой выбрать ковер в прихожую?

Ковровое покрытие в прихожей несет важную функциональную нагрузку. Оно защищает помещение от грязи и пыли. Создает ощущение уюта и комфорта.

Какой ковер выбрать для прихожей

К поиску подходящего покрытия для пола необходимо отнестись с большим вниманием. Отвечая на вопрос, как выбрать ковер в прихожую, стоит учитывать следующие значимые критерии:

  • Защитная функция. Возвращаясь с улицы, мы приносим на обуви мелкие частицы. Чтобы грязь не распространялось по дому, нужно подыскивать сразу несколько покрытий. Первое поможет избавиться крупных частиц. Второе позволит удалить с обуви более мелкие загрязняющие элементы.

Плотный короткий ворс коврика защищает ламинат и паркетную доску. Эти материалы склонны портиться под воздействием влаги от мокрой обуви. Модели с высоким ворсом менее практичны.

  • Износостойкость. Изделия должны длительный период сохранять первоначальный вид, включая насыщенность картинки и текстуру. Наиболее практичными считают варианты, которые не требуют частого ухода.
  • Материал исполнения. Для прихожей больше всего подходят изделия из натуральных волокон. Модели из хлопка и шерсти в основе делают полотно более прочным и жестким, оно меньше подвергается деформации, не портится при частых стирках, интенсивном механическом воздействии.

Наибольший срок службы имеют индийские, азербайджанские, персидские и кавказские ковры. Такие варианты изготавливаются по технологии высокой узелковой плотности.

Типы ковровых покрытий

Перед покупкой будет полезно узнать, на какие типы классифицируют коврики. Они бывают в виде:

  • Дорожек. Выполняют преимущественно декоративную функцию. Способны удерживать влагу, небольшие частички пыли. Слабо справляются с защитной ролью.
  • Влаговпитывающих. Модели производятся из резины, каучука, переработанных натуральных материалов. Никак не реагируют на перепады температурного режима, сохраняют изначальную форму. Хорошо задерживают грязь, не скользят по полу.
  • Электрических. Варианты с подогревом служат как альтернатива теплому полу. Помогают сушить обувь, носки после прогулок под дождем.
  • Диэлектрических. Ковровые покрытия из резины, отводящей электричество, используются для узконаправленных задач на производственных предприятиях.
  • Резиновых. Дешевые модели отлично задерживают песок и грязь. Плотно прилегают к поверхности пола.

Модульных. Используются на больших площадях, в торговых центрах, кинотеатрах, продуктовых гипермаркетах. В составе содержат каучук и другие полимерные компоненты.

Контактная информация

Магазин ковровых покрытий
Max-Carpet.
Доставка по Москве бесплатно!
Ежедневно с 09:00 — 22:00

Адрес: г. Москва, ул. Корнейчука, д. 38, ТЦ «Час-Пик» 
Телефон: +7 499 394-54-62, +7 926 053-15-27;
E-mail: info.max-carpet@yandex.ru, info@max-carpet.ru
Instagram: kovrymax