Уход за коврами из акрила

Акриловые ковры мягкие и на ощупь напоминают шерстяные, их яркая расцветка не выгорает и не выцветает, а еще такие покрытия легко чистить от загрязнений — пятен, плесени, пыли, шерсти животных. Поговорим, как правильно почистить ковер из акрила, какие средства и приемы использовать. 

Регулярный уход за акриловыми коврами 

Ковровые покрытие следует чистить регулярно — так они сохранят достойный вид, а у ваших домочадцев не возникнет проблем со здоровьем, например, аллергии или других нежелательных реакций на скопившуюся пыль. 

Уход за коврами из акрила не должен ограничиваться уборкой при помощи пылесоса. Так вы удалите только крупный мусор и частично пыль. Для более тщательной уборки: 

  • после того, как пропылесосили ковер, пройдитесь по поверхности жесткой щеткой, чтобы хорошо разгладить ворс;
  • далее поставьте фен или паровой очиститель на средний температурный режим и направьте на вмятины, чтобы выровнять объем — хватит 5-8 минут;
  • используя подходящее чистящее средство, обработайте поверхность;
  • дайте ковру просохнуть, открыв окна на проветривание.

Как убрать серьезные загрязнения

Иногда на волокнах ковра остаются следы еды, косметики, бытовых средств или продуктов жизнедеятельности домашних питомцев. Если у вас дорогой шерстяной или шелковый ковер, лучше воспользоваться услугами специализированной химчистки или вызвать на дом клининговую службу. С акриловыми коврами или покрытиями из смесовых волокон все  немного проще и можно справиться самостоятельно. 

В таких случаях нужна более серьезная чистка ковра из акрила с применением средства от пятен или народных рецептов, проверенных временем. 

Советы, как убрать пятна:

  • чтобы отчистить пятна, используйте такой рецепт: нанесите на загрязнение спирт и пропылесосьте, теперь нанесите глицерин на пятно и оставьте на 2 часа, после чего смойте мыльным раствором;
  • если загрязнение засохло, попробуйте вычистить ворс зубной щеткой;
  • вначале обработайте пятно мыльным раствором, а потом нанесите смешанный 1 к 10 раствор уксуса и почистите холодной водой и губкой.

Чтобы продлить срок эксплуатации акрилового ковра, запомните его главные отличия от более дорогостоящих шерстяных моделей: у акрила упругие волокна, но когда они изнашиваются, изделие может приобрести неряшливый вид. Также важно учесть, что акрил особенно легко пачкается маслом, в том числе, жиром с кожи.

Контактная информация

Магазин ковровых покрытий
Max-Carpet.
Доставка по Москве бесплатно!
Ежедневно с 09:00 — 22:00

Адрес: г. Москва, ул. Корнейчука, д. 38, ТЦ «Час-Пик» 
Телефон: +7 499 394-54-62, +7 926 053-15-27;
E-mail: info.max-carpet@yandex.ru, info@max-carpet.ru
Instagram: kovrymax